Zucchini-Basilikum-Pasta
Ein raffiniertes, supereinfaches & absolut köstliches Pasta-Gericht, das du unbedingt probieren solltest:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zucchini längs halbieren, vierteln und in Stücke dünne schneiden, Zwiebel hacken.
- In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel ca. 5 Minuten darin braten, bis sie weich sind.
- Zucchini zugeben, salzen & pfeffern.
- Ca. 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.
- Herd abdrehen.
- Währenddessen geschälten Knoblauch, Basilikum und 1/2 TL Salz in einem Mörser oder kleinem Blender mit 3 EL Olivenöl zu einer groben Paste verarbeiten.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Abseihen und dabei 1 Tasse Kochwasser aufheben.
- Pasta unter die Zucchini-Zwiebel-Mischung rühren und Herd wieder einschalten (mittlere Hitze).
- 1/2 Tasse des Pastakochwassers, Ricotta bzw. Sauerrahm und Zitronenschale unterrühren und alles gut vermischen.
- Basilikum-Knoblauch-Paste einrühren.
- Falls nötig noch etwas Pastakochwasser zugeben.
- Die Hälfte des Parmesans einühren und nochmals abschmecken.
- Auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen & Parmesan bestreuen und sofort servieren.