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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Zucchini-Basilikum-Pasta

Zucchini-Basilikum-Pasta
© Andrey Okonechnikov

Ein raffiniertes, supereinfaches & absolut köstliches Pasta-Gericht, das du unbedingt probieren solltest:

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zucchini längs halbieren, vierteln und in Stücke dünne schneiden, Zwiebel hacken.
  2. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel ca. 5 Minuten darin braten, bis sie weich sind.
  3. Zucchini zugeben, salzen & pfeffern.
  4. Ca. 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.
  5. Herd abdrehen.
  6. Währenddessen geschälten Knoblauch, Basilikum und 1/2 TL Salz in einem Mörser oder kleinem Blender mit 3 EL Olivenöl zu einer groben Paste verarbeiten.
  7. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  8. Abseihen und dabei 1 Tasse Kochwasser aufheben.
  9. Pasta unter die Zucchini-Zwiebel-Mischung rühren und Herd wieder einschalten (mittlere Hitze).
  10. 1/2 Tasse des Pastakochwassers, Ricotta bzw. Sauerrahm und Zitronenschale unterrühren und alles gut vermischen.
  11. Basilikum-Knoblauch-Paste einrühren.
  12. Falls nötig noch etwas Pastakochwasser zugeben.
  13. Die Hälfte des Parmesans einühren und nochmals abschmecken.
  14. Auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen & Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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