Würziger Tofu-Stirfry mit Reis
Der Tofu-Stirfry hält sich problemlos einige Tage im Kühlschrank, sodass du daraus mehrere Gerichten verwenden kannst. Hier ein paar Ideen: in einer Tomatensauce zur Pasta, in einer Eierspeise, als pikante Füllung für Palatschinken, Tacos oder Tortillas, als Eiweiß-Booster in einem Eintopf, Auflauf oder Getreidesalat.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch pressen.
- Karotten längs vierteln und in dünne Stücke schneiden.
- Zwiebel & Knoblauch im Wok oder einer großen Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Karotten zugeben, salzen und pfeffern und 5 Minuten weichkochen.
- Tofu mit den Händen in die Pfanne bröseln.
- Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, damit das Wasser verdampft und der Tofu Farbe bekommt, dabei immer wieder umrühren.
- Chilipulver, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren.
- 5 Minuten weiterrösten, bis die Mischung duftet.
- Essig unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Mit gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreut auf Reis servieren.