Polenta-Karotten-Taler
Mir schmecken die Taler am besten mit einem großen bunten Salat. Joghurt-Kräuter-Dip, Fetacreme oder Zitronen-Basilikum-Joghurt sind perfekte Begleiter.
Zutaten für ca. 15 Stück, ja nach Größe
Zubereitung
- Karotte waschen und fein reiben.
- Pflanzendrink aufkochen.
- Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen
- Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit Karotte, Kürbiskernen und Käse vermischen.
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Je 4 Mal 1 EL der Masse hineingeben und flachstreichen.
- Ca. 4 Minuten knusprig braten.
- Taler wenden und auch die andere Seite anbraten.
- Warm oder kalt servieren.
Du kannst die Taler auch auf ein mit Backpapier ausgeleges Blech geben, und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen: so sparst du Zeit & Kalorien.