Pikanter Quinoa-Topfen-Auflauf
Quinoa liefert dir neben Topfen & Joghurt noch eine Extraportion Eiweiß. Hirse, Buchweizen, Bulgur oder Reis sind aber auch sehr leckere Varianten für diesen Auflauf.
Zutaten für 5 Personen
Zubereitung
- Quinoa in 600 ml Wasser oder Gemüsesuppe weichkochen.
- Einstweilen Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Topfen, Joghurt, Tomaten, Paprika, Mais und Knoblauch gut verrühren, salzen und pfeffern.
- Gekochten Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken und 150 g Käse sowie die Kräuter unterrühren.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Topfenmasse und Quinoa in folgender Reihenfolge in eine befettete Auflaufform schichten: Quinoa-Topfen-Quinoa-Topfen-Quinoa.
- Mit Quinoa abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.