Ofengemüse mit Kichererbsen & Feta
Natürlich kannst du einfach dein Lieblingsgemüse verwenden, super eignen sich z.B. auch Kürbis, Süsskartoffeln, Zucchini, Auberginen, getrocknete Tomaten, Mais oder Oliven. Wenn du Oliven- und Rapsöl 50:50 verwendest, freut sich dein Körper über den tollen Fettmix aus omega-9 (Olive) und omega-3 (Raps).
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Karfiol in Röschen zerteilen, Strunk in kleine Stücke schneiden und mitverwenden oder für eine Gemüsesuppe aufheben.
- Kartoffel heiß waschen und mit der Schale vierteln.
- Karotten & Pastinake schälen, schräg in schmale Scheiben schneiden (0,5 cm).
- Zwiebel schälen und 1/8eln bzw. Frühlingszwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und halbieren.
- Gemüse in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
- Mit Oliven- und Rapsöl übergießen.
- Mit Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 35 Min backen.
- Währenddessen Fetakäse in Würfel schneiden und Kichererbsen gut abschwemmen.
- Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Feta & Kichererbsen zugeben und fertigbacken.