Krautfleckerl Reloaded
Krautfleckerl sind aus der österreichischen Hausmannskost nicht wegzudenken. Meine eigene Variante ist nicht nur rein optisch & ernährungsphysiologisch kein Vergleich zum Original: Hast du sie erst einmal gekostet, wirst du deine Krautfleckerl nie wieder anders kochen.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Pflanzenöl goldgelb rösten.
- Kümmel eventuell grob im Mörser zerstoßen und zum Zwiebel geben.
- Zucker zugeben und ein wenig karamellisieren lassen.
- Strunk entfernen, das Kraut in „Fleckerl“ schneiden und zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.
- Schuss Essig, Weißwein oder Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
- Einstweilen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Pasta laut Packungsangabe kochen und Parmesan reiben.
- Pasta abseihen und mit Kraut und geröstetem Sesam vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Parmesan und Sesam bestreut servieren & genießen.