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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Kürbis-Quiche

Kürbis-Quiche
© Andrey Okonetchnikov

Ich backe liebend gerne verschiedenste Quiche-Varianten - Kürbis ist eine davon. Du kannst den Teig oder sogar die ganze Kürbis-Quiche bequem am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Quiche-Reste lassen sich auch super einfrieren und im heißen Ofen wieder aufbacken.

Zutaten für 1 Quiche mit 25 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Rührschüssel mit Margarine mixen.
  2. Ein wenig kaltes Wasser zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
  3. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und auf einem bemehlten Teller im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Für den Überguss Sauerrahm mit den Eiern, ca. 1/8 l Wasser, Currypulver, Salz und Pfeffer mixen und den Käse einrühren.
  5. Zwiebel bzw. Lauch in dünne Ringe schneiden und in Rapsöl goldbraun anbraten.
  6. Gewaschenen Kürbis in dünne Spalten schneiden - max. 1/2 cm dick.
  7. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  8. Quicheform (alternativ Auflauf- oder Tortenform) damit auslegen, und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  9. Zwiebel auf dem Teig verteilen, Kürbisscheiben darauflegen, Überguss darübergiessen und mit Kürbiskernen bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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