Kürbis-Quiche
Ich backe liebend gerne verschiedenste Quiche-Varianten - Kürbis ist eine davon. Du kannst den Teig oder sogar die ganze Kürbis-Quiche bequem am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Quiche-Reste lassen sich auch super einfrieren und im heißen Ofen wieder aufbacken.
Zutaten für 1 Quiche mit 25 cm Durchmesser
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Rührschüssel mit Margarine mixen.
- Ein wenig kaltes Wasser zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
- Zu einer Kugel formen, flachdrücken und auf einem bemehlten Teller im Kühlschrank rasten lassen.
- Für den Überguss Sauerrahm mit den Eiern, ca. 1/8 l Wasser, Currypulver, Salz und Pfeffer mixen und den Käse einrühren.
- Zwiebel bzw. Lauch in dünne Ringe schneiden und in Rapsöl goldbraun anbraten.
- Gewaschenen Kürbis in dünne Spalten schneiden - max. 1/2 cm dick.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Quicheform (alternativ Auflauf- oder Tortenform) damit auslegen, und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Zwiebel auf dem Teig verteilen, Kürbisscheiben darauflegen, Überguss darübergiessen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.