Kürbis-Kichererbsen-Gulasch
Wenn’s draußen wieder kühler wird genießen meine Familie und ich liebend gerne warme Eintöpfe. Mein Kürbisgulasch ist besonders schnell gezaubert. Du kannst statt den Kichererbsen auch 150 g rote oder gelbe Linsen mitkochen, dann wird das Gulasch besonders sämig.
Zutaten für 5 Personen
Zubereitung
- Kürbis und Kartoffeln heiß waschen.
- Kürbis entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und pressen bzw. klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Rapsöl bräunen.
- Paradeismark, Kümmel und Mehl dazu geben und kurz mitrösten.
- Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen.
- Kürbis- und Erdäpfelwürfel untermengen.
- Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
- Paprikawürfel und gut abgespülte Kichererbsen zum Gulasch geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Minuten weiterkochen.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.