Gemüsestrudel mit Kräuter-Kernöl-Dip
Dieses Gericht ist wirklich im Nu fertig, vor allem, wenn du fertigen Blätterteig & Tiefkühlgemüse verwendest. Gemeinsam mit dem Dip und einem großen bunten Salat ein großartiges & gesundes (Abend)essen:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Gemüse auftauen lassen und 3 Minuten bissfest dämpfen.
- Sofort kalt abschwemmen und auskühlen lassen.
- Kräuter fein hacken.
- Blätterteig auf ein Backblech legen.
- Gemüse darauf verteilen und 2-3 Vertiefungen darin formen.
- Die Eier in diese Vertiefungen schlagen.
- Alles salzen, pfeffern und mit den Kräutern bestreuen.
- Zerbröselten Fetakäse darüberstreuen.
- Teig zuklappen und mit etwas Pflanzendrink bestreichen.
- Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Strudel schön braun geworden ist.
- Währenddessen alle Dipzutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.