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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Gemüse-Grünkern-Stirfry

Gemüse-Grünkern-Stirfry
© Andrey Okonetchnikov

Für dieses Gericht kannst du wirklich jegliches Gemüse und auch Getreide verwenden, das dir schmeckt und du gerade zuhause hast. Es ist somit auch eine tolle Möglichkeit zur Resteverwertung.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Grünkern in Wasser weichkochen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb gut mit Wasser abspülen.
  3. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und pressen.
  4. Kürbis, Karotten und Mangold in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschchen zerteilen.
  5. 2 EL Raps- oder Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  6. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer einige Minuten anrösten bis es gut duftet.
  7. Restliches Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten durchrösten.
  8. Getreide unterrühren.
  9. Mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

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