Gefüllte Zucchini oriental style
Das Gericht schmeckt auch mit Auberginen oder Paprika hervorragend. Für Paprika einfach 100 g mehr Getreide und Sojagranulat/Faschiertes einplanen, da hier ja das Gemüsefleisch wegfällt.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Sojagranulat in der doppelten Menge heißem Wasser einweichen.
- Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushölen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt in einem kleinen Schüsserl vermischen.
- 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln mit 2/3 der Gewürzmischung bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zucchinifleisch, Sojagranulat, Getreide, Pinienkerne, Tomatenmark, Cayennepfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Salz und eine gute Portion frisch geriebenen Pfeffer zugeben.
- Weitere 5 Minuten braten.
- Restliche Gewürzmischung mit 250 ml Wasser, Zitronensaft, 1 TL Zucker, Zimtstangen und 1 TL Salz gut vermischen und in ein tiefes Backblech gießen.
- Zucchinihälften füllen und auf das Backblech legen.
- Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten bei 180 Grad backen.
- Alufolie wegnehmen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Zucchinis Farbe bekommen haben.
- Mit frischem Brot oder gekochtem Getreide servieren.