Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Flammkuchen

Flammkuchen
© Andrey Okonetchnikov

Dieses leckere Gericht hast du im Nu fertig. Je nach Lust & Saison kannst du unzählige Varianten kreieren: Beim Belegen sind deiner Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Boden Vollkornmehl, Wasser, Olivenöl und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel auf kleiner Stufe mixen.
  2. Teig zu einer Kugel formen, in den Kühlschrank geben und kurz rasten lassen.
  3. Einstweilen den Belag vorbereiten:
  4. Sauerrahm mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
  5. Teig teilen, dünn auswalken und auf 2 Bleche legen.
  6. Mit je der Hälfte der Sauerrahmmischung bestreichen.
  7. Belag deiner Wahl darauf verteilen.
  8. Bei 180 Grad Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.