Flammkuchen
Dieses leckere Gericht hast du im Nu fertig. Je nach Lust & Saison kannst du unzählige Varianten kreieren: Beim Belegen sind deiner Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Für den Boden Vollkornmehl, Wasser, Olivenöl und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel auf kleiner Stufe mixen.
- Teig zu einer Kugel formen, in den Kühlschrank geben und kurz rasten lassen.
- Einstweilen den Belag vorbereiten:
- Sauerrahm mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
- Teig teilen, dünn auswalken und auf 2 Bleche legen.
- Mit je der Hälfte der Sauerrahmmischung bestreichen.
- Belag deiner Wahl darauf verteilen.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.