Fächerkartoffeln mit Käse
Hier steht wieder mal die Kartoffel im Rampenlicht, diesmal kommt sie aus dem Backofen, in toller Begleitung.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln heiß waschen.
- In Fächer schneiden, dazu zwischen 2 Kochlöffelstiele legen, damit du die Kartoffeln nicht ganz durchschneidest.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
- Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Einstweilen Tofu oder Käse in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Tofu bzw. Käse in den Kartoffelfächer stecken.
- Mit Rosmarin bestreuen und noch ca. 10 Minuten im Backofen bräunen.
Dazu passt ein großer gemischter Salat oder Ofengemüse, das du natürlich gleich am selben Backblech zubereiten kannst.