Cremige Erbsen-Chili-Pasta
Falls du eine Alternative zu Pasta mit Tomatensauce suchst, die genauso flott zubereitet ist und auch noch köstlich schmeckt, dann bist du gerade fündig geworden: Diese Pasta ist eines unserer Familienlieblingsgerichte, und eine echte Eiweißbome obendrein. Die Idee zu diesem Rezept stammt übrigens vom großartigen Yotam Ottolenghi.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Skyr mit 20 ml Olivenöl, gepressten Knoblauch, 1 TL Salz und 150 g Erbsen in einem Blender oder mit dem Pürierstab gut vermixen.
- Pasta al dente kochen.
- Einstweilen restliches Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Pinienkerne und Chiliflocken darin ein einige Minuten goldbraun rösten, bis das Öl rot geworden ist.
- Pasta abseihen und mit der Erbsensauce vermischen.
- Übrige Erbsen, Basilikum und zerbröselten Feta zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinien-Chili-Öl toppen.