Zucchini-Apfel-Cremesuppe
Bei Suppen verwende ich statt der üblichen Kartoffel gerne Linsen für die Cremigkeit, denn sie liefern dir noch eine kleine Extraportion Eiweiß:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
- Sellerie und Zucchini waschen und grob würfeln.
- Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- 3 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel und Knoblauch einige Minuten darin anbraten.
- Selleriesstücke zugeben und einige Minuten mitrösten.
- Apfel- und Zucchinistücke unterrühren.
- Gemüse-Apfel-Mischung mit Wasser bedecken, Pfefferkörner, Petersilie und 1 TL Salz zufügen und aufkochen.
- Linsen einrieseln lassen, auf niedrige Hitze zurückschalten und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse/Obst und die Linsen weich sind.
- Pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Mit geröstetem Sesam & Petersilienblättern bestreut servieren.