Wurzelgemüsegratin
Ich liebe diese einzigartige Kombination aus süßer Karotte & Pastinake mit würzigem Blauschimmelkäse, dazu frisches Dinkelvollkorn-Sauerteigbrot. Es ist wirklich ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Statt nur Schlagobers zu nehmen verwende ich immer zur Hälfte Soja creme cuisine, damit das Gericht etwas leichter wird.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Soja creme cuisine und Obers mit Gewürzen und zerbröseltem Käse vermischen.
- Gemüse waschen und eventuell schälen.
- Alles schräg in max. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gemüse in eine Auflaufform füllen.
- Obers-Käse-Mischung über das Gemüse gießen.
- Ca. 35 Minuten backen.
- Mit frischem Vollkornbrot oder bei Bedarf glutenfreiem Brot servieren.