Vegetarische Lasagne
Hier mein köstliches Rezept für die vegetarische Variante eines italienischen Klassikers, das du je nach Saison abwandeln kannst.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Gemüse in kleine Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Sojagranulat in 300 ml heißem Wasser einweichen.
- Zwiebel hacken und in etwas Rapsöl goldgelb anrösten.
- Knoblauch pressen, mit Fenchel und Kümmel zu den Zwiebeln geben und mitrösten.
- Gemüse zugeben, mit Tomatensauce aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Eingeweichtes Sojagranulat zugeben, und auf kleiner Flamme zugedeckt weiterkochen lassen.
- Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili würzen und zugedeckt weiterköcheln.
- Vollkornmehl in der geschmolzenen Margarine kurz anrösten.
- Mit Salz & Pfeffer würzen, auf kleinste Stufe zurückschalten.
- Pflanzendrink langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugeben.
- Weiterköcheln bis die Sauce dickflüssig wird.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Béchamelsauce bis auf 1/4 in die Gemüse-Soja-Mischung einrühren.
- Boden einer Auflaufform ca. 1 cm hoch mit dieser Mischung bedecken..
- Mischung mit etwas Käse bestreuen.
- Mit Lasagneblätter belegen.
- So lange wiederholen, bis die gesamte Gemüse-Béchamel-Sauce aufgebraucht ist.
- Mit Lasagneblättern abschließen und das restliche 1/4 Béchamelsauce auf den Lasagneblättern verteilen.
- Mit Mozzarellascheiben belegen.
- Mit übrigem Käse und Kernen deiner Wahl bestreuen.
- Bei 170 Grad Heißluft ca. 40 Min backen.