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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Vegane Linsenbolognese

Vegane Linsenbolognese
© Canva Pro

Diese Bolognese ist ein all-time-Favorit in unserer Familie: Sie liefert pflanzliches Eiweiß, Eisen und jedem Menge Futter für deinen Darmzoo. Außerdem kannst du sie mit diversem Gemüse (Zucchini, Kürbis, Brokkoli, Auberginen, Paprika, Mais, etc.) flexibel nach Lust & Laune abwandeln. Du kannst sie mit diverser Pasta genießen oder als Basis für Lasagne oder Chili sin carne verwenden.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Karotte reiben.
  3. Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind und Farbe bekommen.
  4. Karottenraspel und Linsen zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit passierten Tomaten aufgießen.
  6. Mit Zimt, den Kräutern, 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
  7. Zudecken und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln.
  8. Falls die Linsen zuviel Flüssigkeit aufsaugen noch Wasser zugeben.
  9. Einstweilen die Spaghetti al dente kochen, abseihen und mit der fertigen Bolognese vermischen.
  10. Mit frischem Basilikum, Pinienkernen und Parmesan bestreut und etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufelt servieren.

Der Zitronensaft hilft deinem Körper das pflanzliche Eisen aus den Linsen besser aufzunehmen.

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