Vegane Linsenbolognese
Diese Bolognese ist ein all-time-Favorit in unserer Familie: Sie liefert pflanzliches Eiweiß, Eisen und jedem Menge Futter für deinen Darmzoo. Außerdem kannst du sie mit diversem Gemüse (Zucchini, Kürbis, Brokkoli, Auberginen, Paprika, Mais, etc.) flexibel nach Lust & Laune abwandeln. Du kannst sie mit diverser Pasta genießen oder als Basis für Lasagne oder Chili sin carne verwenden.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Karotte reiben.
- Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind und Farbe bekommen.
- Karottenraspel und Linsen zugeben und kurz mitbraten.
- Mit passierten Tomaten aufgießen.
- Mit Zimt, den Kräutern, 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Zudecken und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln.
- Falls die Linsen zuviel Flüssigkeit aufsaugen noch Wasser zugeben.
- Einstweilen die Spaghetti al dente kochen, abseihen und mit der fertigen Bolognese vermischen.
- Mit frischem Basilikum, Pinienkernen und Parmesan bestreut und etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufelt servieren.
Der Zitronensaft hilft deinem Körper das pflanzliche Eisen aus den Linsen besser aufzunehmen.