Tomaten-Zucchini-Crumble
Ich liebe Crumbles, doch traditionell sind sie meist für Süßspeisen, Kuchen & Desserts reserviert. Ein Grund mehr für mich, auch mal eine pikante Variante zu kochen. Mit Haferflocken für den Crumble-Knuspereffekt und einer raffinierten Kombination von Zitrone & Kräutern:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Tomaten achteln, Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Ricotta, kleingeschnittene Basilikumblätter und gepressten Knoblauch in einer Rührschüssel mixen.
- Tomaten und Zucchini in eine große Auflaufform füllen und mit 1 TL Salz und etwas frisch geriebenem Pfeffer gut vermischen.
- Ricottamischung löffelweise in Klecksen darauf verteilen.
- Oliven darübergeben.
- Vollkornmehl, Haferflocken, Käse, Oregano, Zitronenschale, Cayennepfeffer und 1/2 TL Salz in die leere Rührschüssel geben und verrühren.
- Margarine & einen Schuss Wasser dazugeben, und mit dem Handmixer zu einer grobbröseligen Masse mixen.
- Mit den Händen in groben Flocken auf dem Gemüse verteilen.
- Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Bei 170 Grad Heißluft ca. 35 Minuten goldbraun backen und geniessen.