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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Tarte au citron

Tarte au citron
© Konstantinas Ladauskas

Für diese großartige Tarte habe ich das Originalrezept der Mutter eines französischen Freundes nach meinen Anforderungen ernährungstechisch optimiert. Das Ergebnis ist überwältigend: ein zitronig-frischer, einfach köstlicher Genuss, ganz besonders an heißen Sommertagen. Fazit: unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 1 Tarteform mit 25 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mit der Margarine mixen.
  2. Einen Schluck eiskaltes Wasser zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
  3. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und im Tiefkühler oder Kühlschrank rasten lassen.
  4. Einstweilen Eier und Zucker dickschaumig mixen.
  5. Zitronensaft, -schale und Margarine nacheinander langsam während dem Mixen zugeben.
  6. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  7. Quicheform (alternativ Tortenform) damit auslegen.
  8. Mit einer Gabel überall einstechen, Zitronenenguss darübergiessen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  10. Vor dem Anschneiden unbedingt auskühlen lassen.

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