Tarte au citron
Für diese großartige Tarte habe ich das Originalrezept der Mutter eines französischen Freundes nach meinen Anforderungen ernährungstechisch optimiert. Das Ergebnis ist überwältigend: ein zitronig-frischer, einfach köstlicher Genuss, ganz besonders an heißen Sommertagen. Fazit: unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 1 Tarteform mit 25 cm Durchmesser
Zubereitung
- Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mit der Margarine mixen.
- Einen Schluck eiskaltes Wasser zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
- Zu einer Kugel formen, flachdrücken und im Tiefkühler oder Kühlschrank rasten lassen.
- Einstweilen Eier und Zucker dickschaumig mixen.
- Zitronensaft, -schale und Margarine nacheinander langsam während dem Mixen zugeben.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Quicheform (alternativ Tortenform) damit auslegen.
- Mit einer Gabel überall einstechen, Zitronenenguss darübergiessen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden unbedingt auskühlen lassen.