Sommergemüsepasta aus dem Ofen
Bei diesem Rezept kochen die Nudeln im Backofen, in exzellenter Gesellschaft!
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Aubergine, Karotten und Sellerie waschen, putzen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Mit Olivenöl beträufeln und 15 Minuten bräunen.
- Einstweilen Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen.
- Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Pasta und Tomatenmark zugeben und einige Minuten weiterbraten.
- Herd abschalten und Gemüsesuppe, Oregano und Zitronenschale zugeben.
- Gemüse aus dem Ofen, Mozzarella, Parmesan, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer ebenfalls unterrühren.
- In eine Auflaufform füllen und mit den Tomatenscheiben belegen.
- Mit Oregano bestreuen und ein wenig salzen und pfeffern.
- Ca. 40 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verschwunden und die Pasta durchgekocht ist.
- Vor dem Servieren zum Festwerden noch ca. 5 Minuten stehen lassen.