Quinotto mit Cocktailtomaten & Kräuteröl
Eine flotte Risotto-Variante, und zwar mit Quinoa, einem eiweißreichen Fuchsschwanzgewächs. Du kannst aber auch jedes andere Getreide dafür verwenden:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Quinoa mit Wasser und Salz aufkochen.
- Herd auf geringe Hitze zurückschalten und ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- Einstweilen für das Kräuteröl Chili, Petersilie, Minze, 1/2 TL Salz und 3 EL Olivenöl in einem Miniblender oder mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen.
- Cocktailtomaten waschen und abtrocknen, damit es in der Pfanne nicht zu sehr spritzt.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Tomaten zugeben und 5 Minuten braten, dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Tomaten überall gut bräunen.
- Wenn der Quinoa weich ist, etwas Raps- oder Olivenöl, gehackte Petersilie und zerbröselten Feta daruntermischen und pfeffern.
- Knoblauchscheiben zu den Tomaten geben und ebenfalls bräunen.
- Minz- oder Basilikumblätter hacken.
- Tomaten salzen, pfeffern und die Minzblätter unterheben.
- Quinotto in tiefe Teller geben, Knoblauch-Minz-Tomaten darauf verteilen und mit etwas Kräuteröl beträufeln.
- Sofort servieren, da die gehackte Minze leider rasch schwarz wird.