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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Polentamuffins mit Feta & Oliven

Polentamuffins mit Feta & Oliven
© Jenny Galloway

Wir essen diese Muffins gerne mit einem bunten Salat oder einer Gemüsesuppe zum Abendessen. Sie sind aber auch ein toller Snack - total praktisch für unterwegs. Statt Feta & Oliven kannst du natürlich auch andere Zutaten verwenden, z.B. getrocknete Tomaten, Mais, Spinat, Bärlauch, Nüsse, Schinken, Speck, diverse Käse, etc. Der Teig ist übrigens relativ flüssig - das gibt sich beim Backen.

Zutaten für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Feta würfeln, Oliven kleinschneiden.
  2. Vollkornmehl mit Backpulver mischen.
  3. Eier mit Rapsöl mixen.
  4. Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben.
  5. Polenta einrieseln lassen.
  6. Vollkornmehl und Pflanzendrink untermixen.
  7. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  8. Feta und Oliven unter den Teig heben.
  9. Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.
  10. 15 - 20 Minuten bei 200°C goldbraun backen.

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