Polentamuffins mit Feta & Oliven
Wir essen diese Muffins gerne mit einem bunten Salat oder einer Gemüsesuppe zum Abendessen. Sie sind aber auch ein toller Snack - total praktisch für unterwegs. Statt Feta & Oliven kannst du natürlich auch andere Zutaten verwenden, z.B. getrocknete Tomaten, Mais, Spinat, Bärlauch, Nüsse, Schinken, Speck, diverse Käse, etc. Der Teig ist übrigens relativ flüssig - das gibt sich beim Backen.
Zutaten für ca. 20 Stück
Zubereitung
- Feta würfeln, Oliven kleinschneiden.
- Vollkornmehl mit Backpulver mischen.
- Eier mit Rapsöl mixen.
- Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben.
- Polenta einrieseln lassen.
- Vollkornmehl und Pflanzendrink untermixen.
- Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Feta und Oliven unter den Teig heben.
- Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.
- 15 - 20 Minuten bei 200°C goldbraun backen.