Penne mit Spitzpaprika-Haselnuss-Pesto
Dieses Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, sondern auch als Dip oder Brotaufstrich hervorragend. Gut verschlossen kannst du es ca. 5 Tage im Kühlschrank lagern. Die Mischung aus Haselnüssen, Oliven- und Rapsöl sorgt für einen leckeren & super wertvollen Mix aus omega-9 und omega-3-Fetten.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Spitzpaprika waschen, längs aufschneiden und entkernen.
- Im Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten rösten.
- Mit den Haselnüssen, Parmesan, Pflanzenölen, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Blender geben und zu einem Püree mixen.
- Vollkorn-Penne nach Packungsanleitung al dente kochen und abseihen, dabei etwas Kochwasser aufheben.
- Pesto im Nudelkochtopf mit einigen Löffeln Pastakochwasser vermischen und erwärmen.
- Mit der Vollkornpasta vermischen, sofort anrichten und genießen.