No-bake Cheesecake
Für den 6. Geburtstag meines Sohnes habe ich mich auf der Suche nach einem guten Rezept für einen „no-bake-Cheesecake“ gemacht, also einen, der nicht gebacken werden muss. Schließlich habe ich das Lieblingsrezept meiner Kollegin Kerstin Schodl für mich adaptiert, und ich muss sagen, es war ein voller Erfolg - und das nicht nur zu Leo’s Geburtstag.
Zutaten für 1 Springform mit 25 cm Durchmesser
Zubereitung
- Margarine schmelzen.
- Kekse im Blender oder einem Gefrierbeutel mit dem Nudelwalker zerkleinern.
- Mit Lein-/Chiasamen und Margarine vermischen.
- Ring einer Springform auf einen Tortenteller stellen.
- Keksmischung mit einem Löffelrücken in den Ring drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Schlagobers schaumig schlagen, Sahnesteif einstreuen und steif aufschlagen.
- Restliche Zutaten untermixen.
- Auf dem gut gekühlten Tortenboden verstreichen.
- Ca. 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Beerenobst dekorieren.