Marillenkuchen
Ich habe hier das Rezept meiner Tante ernährungsphysiologisch optimiert, und backe es daher mit Dinkelvollkornmehl, halber Zuckermenge und Walnüssen für eine Extraportion Omega-3-Fetten. Der Löffel Zimt gibt dem Teig eine ganz besondere Note, ist aber kein Muss. Fazit: unbedingt ausprobieren - der Kuchen ist supereinfach und echt köstlich!
Zutaten für 1 Backblech
Zubereitung
- Eier trennen, Marillen entkernen und halbieren.
- Mehl, Walnüsse, Zimt und Backpulver gut vermischen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eiklar mit Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
- Margarine und Zucker schaumig rühren.
- Eidotter nach und nach zugeben und untermixen.
- Die Hälfte des Mehls und die Flüssigkeit unterrühren.
- Eischnee mit dem restlichen Mehl unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Mit den Marillen belegen.
- Bei 180 Grad ca. 30 Minuten braun backen.