Müsliriegel
Für diese saftigen Müsliriegel kannst du natürlich die Trockenfrüchte, Kerne & Nüsse verwenden, die du grad zuhause hast. Wenn du Fruchtzucker & Sorbit nicht gut verträgst, dann ersetze den Apfel durch 1,5 Bananen und die Datteln & Feigen durch Samen und Nüsse plus 3 EL Reissirup statt 1 EL Honig.
Zutaten für ca. 20 Riegel
Zubereitung
- Nüsse hacken.
- Feigen und Datteln klein würfeln.
- Apfel fein reiben.
- Nüsse, Kerne, Feigen, Datteln und Apfel gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Haferflocken, Vollkornmehl und Zimt mischen.
- Wasser, Rapsöl und Honig unterrühren.
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
- Ein Backblech befetten oder mit Backpapier belegen.
- Masse fingerdick auf das Backblech streichen.
- Bei 180 °C 30-40 Minuten backen.
- Noch warm in Riegel schneiden und am besten im Kühlschrank lagern.