Linsendal
Ich koche mein Dal meistens mit einer Mischung aus roten und gelben Linsen: beide werden nach kürzester Kochzeit herrlich cremig, und sind viel leichter verdaulich als andere Linsenarten. Die typischen Dal-Gewürze Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Ingwer unterstützen die Verdauung zusätzlich.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- 3-4 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun braten.
- Gewürze zugeben und kurz mitrösten bis sie duften.
- Linsen unterrühren.
- mit Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen.
- Tomaten unterrühren und ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Kleingeschnittenes Gemüse deiner Wahl zugeben und weitere 15 Minuten weichkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.