Lazy braised rice
Ursprünglich ein köstliches chinesisches Familienessen ist es bei uns ein absolutes Highlight am Tisch, vor allem für unsere Buben. Noch dazu kocht es sich fast von alleine - Reiskocher sei Dank! Wir haben es bei Xiaoying Cuisine gefunden, und als vegetarische Version abgewandelt.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Reis waschen und mit Wasser bedeckt stehen lassen.
- Karotten und Champignons waschen und mit dem Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und in 1 cm großer Würfel schneiden.
- Tofuwürfel in etwas Rapsöl anbraten, Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitrösten.
- Je 1 EL helle und dunkle Sojasauce, Austernsauce und je 1 TL Salz und Pfeffer unterrühren.
- Mit 3 Tassen Wasser aufgießen und in Reiskocher füllen.
- Reis abseihen und darüber verteilen.
- Vier Eier öffnen und auf dem Reis verteilen.
- Reiskocher einschalten und kochen lassen.
- Sobald fertig alles gut durchmischen, eventuell gehackten frischen Knoblauch zugeben und mit Sesam bestreut servieren.