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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Lazy braised rice

Lazy braised rice
© Andrey Okonetchnikov

Ursprünglich ein köstliches chinesisches Familienessen ist es bei uns ein absolutes Highlight am Tisch, vor allem für unsere Buben. Noch dazu kocht es sich fast von alleine - Reiskocher sei Dank! Wir haben es bei Xiaoying Cuisine gefunden, und als vegetarische Version abgewandelt.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Reis waschen und mit Wasser bedeckt stehen lassen.
  2. Karotten und Champignons waschen und mit dem Tofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in 1 cm großer Würfel schneiden.
  4. Tofuwürfel in etwas Rapsöl anbraten, Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitrösten.
  5. Je 1 EL helle und dunkle Sojasauce, Austernsauce und je 1 TL Salz und Pfeffer unterrühren.
  6. Mit 3 Tassen Wasser aufgießen und in Reiskocher füllen.
  7. Reis abseihen und darüber verteilen.
  8. Vier Eier öffnen und auf dem Reis verteilen.
  9. Reiskocher einschalten und kochen lassen.
  10. Sobald fertig alles gut durchmischen, eventuell gehackten frischen Knoblauch zugeben und mit Sesam bestreut servieren.

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