Knoblauchöl
Selbstgemachtes Knoblauchöl ist eine super Alternative, wenn du Knoblauch nicht gut verträgst oder in der ersten Phase einer FODMAP-armen Ernährung auf Knoblauch verzichten musst: Damit bekommst du zwar den typischen Knoblauchgeschmack in dein Essen, nicht aber die Fruktane, die oft für Bauchbeschwerden wie Blähungen, Bauchweh oder Durchfall verantwortlich sind.
Zutaten für 1/2 Liter
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und vierteln.
- 500 ml Rapsöl in einem Topf bei geringer Hitze handwarm werden lassen.
- Vom Herd nehmen, Knoblauchstücke zugeben und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Fertiges Knoblauchöl abseihen und in eine saubere, dunkle Flasche füllen.
- Falls du Kräuter verwenden möchtest, dann wasche sie sauber mit heißem Wasser ab, bevor du sie in die Flaschen gibst.