Kartoffel-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen
Diese cremige Suppe schmeckt köstlich, ganz besonders an einem kühlen Herbst- oder Wintertag. Eine komplette, gesunde Mahlzeit inklusive einem Hauch Exotik.
Zutaten für 6 Personen
Zubereitung
- Frühlingszwiebel, Karotten und Kartoffeln waschen, Knoblauch schälen.
- Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
- Gesamtes Gemüse in größere Stücke bzw. grobe Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
- Frühlingszwiebelstücke und Knoblauch darin kurz andünsten.
- Kreuzkümmel und Senfkörner zugeben und einige Minuten mitrösten.
- Karotten-, Kartoffelwürfel und Kichererbsen dazugeben.
- Mit Wasser + 1 TL Salz oder Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen.
- Auf kleine Hitze zurückschalten und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Gemeinsam mit dem Erdnussmus pürieren.
- Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.