Holler-Pancakes
Diese veganen Pancakes kannst du dir zu Frühstück, Jause aber auch zum Nachmittagskaffee schmecken lassen.
Zutaten für ca. 15 Stück, je nach Größe
Zubereitung
- Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz und gewaschene Hollerblüten in einer Rührschüssel gut vermischen.
- Pflanzendrink oder Milch zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
- Fertigen Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Crêpespfanne erhitzen und falls sie nicht beschichtet ist 1-2 EL Rapsöl hineingeben.
- Pancakes aus 2 EL Teig in die Pfanne geben und einige Minuten braten.
- Wenn sich auf der Oberfläche viele Bläschen gebildet haben kannst du deine Pancakes umdrehen.
- Auch die zweite Seite einige Minuten goldbraun fertigbacken.
- Pancakes mit Ahornsirup oder Staubzucker & frischem Obst genießen.
Statt den Hollerblüten kannst du je nach Lust & Laune auch Kokos- oder Schokoraspeln, geriebene Nüsse, Sesam, Rosinen, oder auch eine zerdrückte Banane verwenden.