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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Glutenfreier Mohnkuchen mit Birne

Glutenfreier Mohnkuchen mit Birne
© Jen Theodore

Lange habe ich nach einem derart köstlichen, super saftigen Mohnkuchen gesucht. Fündig wurde ich bei einer ehemaligen Studienkollegin. Fazit: unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 1 Kranzform

Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Mohn, Mandeln und Backpulver verrühren.
  3. Eier treten und Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
  4. Dotter und Zucker cremig mixen, Birnen untermischen.
  5. Mohnmischung und Zitronenschale langsam unterrühren.
  6. Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. In eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Form füllen.
  8. 50 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.
  9. 10 Minuten auskühlen lassen, dann erst stürzen.

Wenn du möchtest, kannst du den Kuchen noch glasieren: dazu rührst du 100 g Staubzucker mit 2 EL Zitronensaft glatt. Falls du Fruktose und/oder Sorbit nicht verträgst, kannst du den Kuchen natürlich ohne Birne zubereiten.

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