Gebackene Apfelrollen
Ob mit Suppen- oder Salatvorspeise als Mittagessen, als Snack oder zum Nachmittagskaffee: Die Apfelrollen schmecken sowohl frisch aus dem Backofen als auch lauwarm oder kalt köstlich!
Zutaten für ca. 10 Stück
Zubereitung
- Kartoffeln weichkochen.
- Einstweilen Äpfel schälen, würfeln mit Zitronensaft, Zimt & Zucker verrühren und beiseitestellen.
- Kartoffeln noch heiß schälen und durch Kartoffelpresse drücken.
- 1 TL Salz und Muskat darüberstreuen, Margarine in Stückchen darauf verteilen.
- Mit Eiern und Vollkornmehl verkneten.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Margarine eine Auflaufform geben und im warmen Backofen schmelzen, danach Rapsöl zugeben und verrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen in der Breite deiner Auflaufform ausrollen.
- Jeden Fladen mit etwas Sauerrahm bestreichen und in der Mitte mit Äpfeln belegen.
- Zu einer Rolle formen.
- Im Margarine-Rapsölgemisch wenden und nacheinander in die Auflaufform schichten.
- Ca. 40 Minuten backen, bis die Apfelrollen goldbraun und knusprig sind.