Fleckerlspeis' 2.0
Diese flott zubereitete vegane Variante eines österreichischen Hausmannskost-Klassikers wird dich geschmacklich verblüffen. Vor allem mit etwas Kürbiskernöl verfeinert. Und dein Körper ist überglücklich wegen dem tollen pflanzliches Eiweiß (Bohnen) und den gesunden Fetten: omega 3 (Walnüsse), omega 6 (Kernöl) und omega 9 (Olivenöl).
Zutaten für 5 Personen
Zubereitung
- Karotten gut waschen und reiben.
- Frühlingszwiebel waschen bzw. Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
- Bohnen abtropfen und mehrmals gut abschwemmen.
- Zwiebel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Karotten, Tomaten und Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Einstweilen Fleckerl laut Packungsanleitung al dente kochen.
- Fleckerl abseihen und unter die Tomaten-Bohnen-Mischung rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit grob zerkleinerten Basilikumblättern und gehackten Walnüssen bestreuen.
- Mit Kernöl verfeinert servieren.
Perfekter Begleiter ist ein knackiger Blattsalat. Die Inspiration zum Gericht stammt von der oberösterreichischen Foodbloggerin Vera Hood.