Fisolen-Pasta mit Walnuss-Gremolata
In diesem flotten Pastagericht habe ich die klassiche lombardische Kräuter-Würzmischung “Gremolata” etwas abgewandelt, und dadurch mit omega-3-Fetten gepimt - das geht auch ganz ohne Fisch.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Fisolen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden.
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten rösten und beiseitestellen.
- Pasta im Salzwasser al dente kochen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Fisolenstücke zugeben.
- Für die Gremolata Walnüsse, Zitronenschale, 1 Knoblauchzehe, Sellerie, Parmesan und eine Prise pfeffer in einem Blender grob hacken.
- Pasta & Fisolen abseihen, dabei 1 Tasse Kochwasser aufheben.
- Etwas Rapsöl im leeren Pastatopf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Knoblauchscheiben und roten Pfeffer zugeben und goldbraun rösten.
- Mit 1/2 Tasse Pastakochwasser aufgießen und ein paar Minuten verkochen lassen.
- Pasta, Fisolen, 4 EL Walnussöl zugeben und gut durchrühren.
- Mit 2/3 der Gremolata verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlicher Gremolata als Topping servieren.