Chili sin carne
Zutaten für 6 Personen
Zubereitung
- Sojagranulat in der doppelten Menge heißem Wasser einweichen.
- Zwiebel, Karotten, Sellerie und Paprika kleinschneiden.
- Kidneybohnen und Kichererbsen abseihen und gut abspülen.
- 3 EL Pflanzenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zwiebel und gepressten Knoblauch mit 1 TL Salz darin anbraten.
- Karotten, Sellerie, Paprika, Chilipulver, Kreukümmel und Zimt zugeben und gut durchrühren.
- Pfeffern und ca. 5 Minuten weiterrösten.
- Sojagranulat zugeben und ein paar Minuten mitbraten.
- Kidneybohne, Kichererbsen und Tomaten unterrühren.
- Korianderstängel waschen, fein hacken und untermischen.
- Balsamicoessig zugeben, salzen und pfeffern.
- Kurz aufkochen, dann auf kleine Stufe zurückdrehen.
- Ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder einmal umrühren.
- Nochmals abschmecken und mit Sauerrahm & frischen Korianderblättern garniert servieren.
Ich esse dazu sehr gerne Naturreis, du kannst das Chili aber auch mit frischem Brot & Gebäck, gekochten Kartoffeln, Couscous oder (Vollkorn)reis servieren. Natürlich kannst du das Chili auch klassisch mit 500 g Bio-Faschiertem zubereiten. Es schmeckt übrigens am 2. Tag aufgewärmt noch aromatischer.