Bohnen-Pilz-Stew
Dieses Gericht beweist, dass Eintöpfe kein Fleisch brauchen, um so richtig herzhaft-vollmundig zu schmecken. Probier’s aus, du wirst begeistert sein!
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel schälen, Karotten waschen und beides kleinschneiden.
- Champignons putzen und vierteln.
- Bohnen abseihen und gut abschwemmen.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten bräunen.
- Zuerst die Karotten, dann die Champignons dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten anbraten.
- Thmianstängel, Tomatenmark & Wein dazugeben, und kurz köcheln, bis der Wein völlig verdampft ist.
- Bohnen, Gemüsesuppe, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer untermischen und aufkochen.
- Auf kleine Stufe zurückschalten und halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.
- Thymianstängel & Lorbeerblatt entfernen und Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein Lieblingsbegleiter dieses Stews ist gekochte Polenta, aber er schmeckt auch einfach nur mit frischem Vollkornbrot herrlich.