Beerentiramisu
Eine frisch-fruchtige Nachspeise, angelehnt an einen italienischen Klassiker - du wirst begeistert sein!
Zutaten für 6 Personen
Zubereitung
- Beeren waschen oder auftauen lassen.
- Mascarpone, Topfen, Rohrzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer vermischen.
- Beeren unterrühren.
- Boden einer rechteckigen Form dünn mit Beerenmasse ausstreichen.
- Mit Keksen belegen.
- Mit Beerenmasse bestreichen.
- So lange wiederholen, bis die Kekse aufgebraucht sind, dabei mit Beerenmasse abschließen.
- Mit Kokosraspeln oder Kakao bestreuen.
- Mit Frischhaltefolie gut verschließen.
- Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wenn Du Mascarpone durch Sauerrahm oder Joghurt ersetzt, geniesst du eine figurbewusste Variante. Das Tiramisu funktioniert auch mit pflanzlichen Joghurts + Seidentofu - vegan & laktosefrei. Im Winter kannst du statt Vollkornbutterkeksen Mandelspekulatius oder Lebkuchen verwenden - eine phänomenale Kombination!