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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Beerentiramisu

Beerentiramisu
© Andrey Okonechnikov

Eine frisch-fruchtige Nachspeise, angelehnt an einen italienischen Klassiker - du wirst begeistert sein!

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Beeren waschen oder auftauen lassen.
  2. Mascarpone, Topfen, Rohrzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer vermischen.
  3. Beeren unterrühren.
  4. Boden einer rechteckigen Form dünn mit Beerenmasse ausstreichen.
  5. Mit Keksen belegen.
  6. Mit Beerenmasse bestreichen.
  7. So lange wiederholen, bis die Kekse aufgebraucht sind, dabei mit Beerenmasse abschließen.
  8. Mit Kokosraspeln oder Kakao bestreuen.
  9. Mit Frischhaltefolie gut verschließen.
  10. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wenn Du Mascarpone durch Sauerrahm oder Joghurt ersetzt, geniesst du eine figurbewusste Variante. Das Tiramisu funktioniert auch mit pflanzlichen Joghurts + Seidentofu - vegan & laktosefrei. Im Winter kannst du statt Vollkornbutterkeksen Mandelspekulatius oder Lebkuchen verwenden - eine phänomenale Kombination!

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