Bananenbrot mit Schokolade
Dieses Bananenbrot ist unglaublich saftig, obwohl es ganz ohne Eier auskommt. Kakao und Schokostückchen sind optional: wenn du Lust auf ein klassisches Bananenbrot hast, dann lasse sie einfach weg. Für eine vegetarische Variante nimm’ einfach 3 Eier statt den Chiasamen.
Zutaten für 1 Kastenform
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Margarine ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Chiasamen mit Wasser verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
- Bananen schälen und kleinschneiden.
- Vollkornmehl sorgfältig mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen.
- Margarine, Zucker und Bananenstücke mixen.
- Chiasamen, Salz und Walnüsse unterrühren.
- Vollkornmehl und Pflanzendrink untermixen.
- Falls der Teig sehr fest ist, dann gibt noch etwas mehr Pflanzendrink dazu.
- Schokostücke unterheben.
- In die befettete Kastenform füllen.
- Bei 170 Grad Heißluft 50 Minuten backen.