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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Bärlauchcremesuppe mit Linsen

Bärlauchcremesuppe mit Linsen
© Andrey Okonetchnikov

Die Suppe schmeckt nicht nur herrlich cremig, sondern ist auch im Handumdrehen fertig. Mit Vollkornbrot als Beilage hast du eine komplette, darmgesunde Mahlzeit: Linsen sind eine tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß & Eisen. Durch das Vitamin C des Zitronensafts wird das Eisen besser ins Blut aufgenommen.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und ganz grob in Streifen schneiden.
  2. Kartoffel waschen und mit der Schale in große Würfel schneiden.
  3. 3 EL Oliven- oder Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Bärlauch einige Minuten darin anbraten.
  5. Linsen und Kartoffelwürfel zugeben und einige Minuten mitrösten.
  6. Mit Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben und aufkochen.
  7. Bei niedrige Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Linsen zerfallen.
  8. Pürieren und Soja creme cuisine oder Sauerrahm untermixen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Natürlich kannst du diese Suppe auch außerhalb der Bärlauchsaison zubereiten: nimm’ dann einfach Blattspinat, Mangold oder auch Rucola statt dem Bärlauch.

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