Bärlauchcremesuppe mit Linsen
Die Suppe schmeckt nicht nur herrlich cremig, sondern ist auch im Handumdrehen fertig. Mit Vollkornbrot als Beilage hast du eine komplette, darmgesunde Mahlzeit: Linsen sind eine tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß & Eisen. Durch das Vitamin C des Zitronensafts wird das Eisen besser ins Blut aufgenommen.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Bärlauch waschen und ganz grob in Streifen schneiden.
- Kartoffel waschen und mit der Schale in große Würfel schneiden.
- 3 EL Oliven- oder Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Bärlauch einige Minuten darin anbraten.
- Linsen und Kartoffelwürfel zugeben und einige Minuten mitrösten.
- Mit Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben und aufkochen.
- Bei niedrige Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Linsen zerfallen.
- Pürieren und Soja creme cuisine oder Sauerrahm untermixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Natürlich kannst du diese Suppe auch außerhalb der Bärlauchsaison zubereiten: nimm’ dann einfach Blattspinat, Mangold oder auch Rucola statt dem Bärlauch.