Bärlauch-Palatschinken
Diese Palatschinken schmecken natürlich auch, wenn gerade keine Bärlauchzeit ist: Hier teile ich mit Dir mein Palatschinken-Basisrezept, sowohl für eine vegetarische als auch vegane Variante. Die “klassischen” Palatschinken sind ein All-time-Favourite meiner beiden Buben, vor allem gefüllt mit Sauerrahm, Zimt und Zucker.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Bärlauch waschen und grob in Streifen schneiden.
- Vollkornmehl, Salz, Ei und Pflanzendrink zu einem glatten Teig mixen.
- Bärlauch zum Palatschinkenteig geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Palatschinken in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl ausbacken.
- Eine Hälfte mit Käse bestreuen und einschlagen.
Falls du gerade kein Ei daheim hast, oder vegane Palatschinken backen möchtest: Mische 1 EL Chia- oder Leinsamen mit 4 EL warmem Wasser und lass’ diese Mischung ca. 5 Minuten stehen, bis sie gut aufgequollen ist.