Arabische Linsen
Linsen fristen ja in der traditionell österreichischen Küche eher ein Schattendasein. Daher hole ich sie hier mal ins Rampenlicht:
Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise
Zubereitung
- Linsen mit den Lorbeerblättern in 1 l Wasser ca. 40 Minuten weichkochen, abseihen und beiseitestellen.
- Koriander waschen, ca. 20 schöne Blätter als Garnitur abzupfen, restlichen Koriander inkl. der Stängel fein hacken.
- 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Gepressten Knoblauch und Kreuzkümmel einige Minuten darin anrösten.
- Tomaten, Koriander und Linsen zugeben und 5 Minuten köcheln.
- Tahini, Zitronensaft, ca. 50 ml Wasser, 2 TL Salz und 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren.
- Nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Einstweilen Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Eier schälen und vierteln (optional).
- Linsen auf Teller aufstreichen, mit Zwiebelringen und Korianderblättern belegen, mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Mit den gekochten Eiern garnieren (optional).
- Mit frischem Brot servieren.
Die Rezeptidee stammt von Yotam Ottolenghi