Tomatencremesuppe
Diese Suppe ist aus einer “Restlverwertungsaktion” von Koriander und Brokkoli entstanden. Sie hat uns so gut geschmeckt, dass ich sie unbedingt mit dir teilen muss - vielleicht verliebst du dich genauso wie wir. Natürlich klappt sie auch ohne Brokkoli, und falls du Koriander nicht magst, dann tausche ihn doch gegen Petersilie oder Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schäle und grob in Stücke schneiden.
- Brokkolistrunk waschen und in große Würfel schneiden (optional).
- 3 EL Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel und Knoblauch einige Minuten darin anbraten.
- Linsen und Brokkoli zugeben und einige Minuten mitrösten.
- Gut mit Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben und aufkochen.
- Passierte Tomaten und Koriander unterrühren.
- Auf niedrige Hitze zurückschalten und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
- Pürieren und Soja creme cuisine oder Sauerrahm untermixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Süße deiner Wahl abschmecken und mit Vollkornbrot servieren.