Schoko-Tarte
Eine simple und super schokoladige Köstlichkeit, der du durch Zugabe von Gewürzen (Pfeffer, Zimt, Chili,..) oder einem Topping (Beeren, Obers,…) noch einen besonderen Twist geben kannst. Der Teig lässt sich super am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Für noch mehr Schokogeschmack 2 EL Kakao im Teig verarbeiten.
Zutaten für 1 Tarteform mit 25 cm Durchmesser
Zubereitung
- Mehl und Zucker (eventuell Kakao) in einer Rührschüssel mit der Margarine mixen.
- Einen Schluck eiskaltes Wasser zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
- Zu einer Kugel formen, flachdrücken und im Kühlschrank rasten lassen.
- Schokolade und Margarine schmelzen, gesiebten Kakao unterrühren.
- Zucker, Eier und Sirup schaumig mixen.
- Obers und Schokolade-Masse langsam einlaufen lassen und mitmixen.
- Gewünschtes Gewürz zugeben (optional).
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Quicheform (alternativ Tortenform) damit auslegen.
- Mit einer Gabel überall einstechen, Schokoladenguss darübergiessen.
- Bei 160 Grad Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden unbedingt auskühlen lassen.