Schoko-Nuss-Aufstrich
Dieser Aufstrich schmeckt köstlich, und kommt dabei ohne jeglichen Industriezucker aus, ist dafür aber ballaststoffreich. Ich verwende ganz bewusst Rapsöl und Walnüsse, um noch eine Extraportion tolle omega-3-Fette einzubauen. Mit Erdnussmus bekommst du mehr Eiweiß in deinen Aufstrich, es hat aber einen intensiveren Eigengeschmack. Cashew- oder Mandelmus schmeckt relativ neutral.
Zutaten für 6 kleine Gläschen à 140 g
Zubereitung
- Datteln in der Küchenmaschine zerkleinern (Einweichwasser davor abgießen und aufheben).
- Mit allen anderen Zutaten solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- In Schraubgläschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Falls du keine Medjoul-Datteln bekommst, dann weiche deine Datteln ca. 10 Minuten mit heißem Wasser bedeckt ein. Dieses Wasser kannst du in Schritt 2 eventuell noch zugeben, wenn dir die Masse zu fest ist. Die Inspiration zu diesem Rezept stammt von der Foodbloggerin Vera Hood.