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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Rumkugerl

Rumkugerl
© Marc Markstein

Rumkugerl sind eine meiner Lieblingssorten am Weichnachtskeksteller. So habe ich lange gesucht, gefeilt & optimiert, bis zum für mich perfekten Rezept. Ich verwende dabei ganz bewusst Walnüsse (wenn möglich frisch in der Küchenmaschine/Blender gerieben), um die rumig-schokoladigen Köstlichkeiten noch mit einer Extraportion omega-3-Fetten aufzupeppen.

Zutaten für ca. 100 Stück

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen.
  2. In der Mikrowelle (Auftaustufe) oder über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Schlagobers einrühren.
  4. Nüsse untermischen.
  5. Mit Rum abschmecken.
  6. Über Nacht kühl stellen.
  7. Einen Teelöffel von der Masse abstechen und mit den Händen zu Kugerl rollen.
  8. In Kokosraspeln wälzen.

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