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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe
© Andrey Okonechnikov

Ich liebe dieses türkische Rezept mit dem du dir im Nu eine superleckere Eiweißbombe zum Löffeln zaubern kannst. Kreuzkümmel, Pfefferminze & frischer Zitronensaft verleihen dabei der Suppe nicht nur das “gewisse Etwas”: der Zitronensaft hilft auch, dass du das pflanzliche (non-Häm) Eisen aus den Linsen überhaupt gut aufnehmen kannst.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Karotten schälen und würfeln.
  2. Tomaten waschen und vierteln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln Knoblauch anschwitzen.
  5. Linsen dazugeben und 1 Minute unter Rühren anrösten.
  6. Karottenwürfel, Tomatenviertel, Tomatenmark und ggf. Kreuzkümmel unterrühren und kurz mitrösten.
  7. Mit Suppe oder Wasser ablöschen und aufkochen.
  8. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  9. Getrocknete Minze hinzufügen und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Falls dir die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben.
  11. Mit Zitronensaft verfeinern und mit frischem Vollkornbrot oder -gebäck servieren.

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