Mungobohnen mit Karotten
“Jeden Böhnchen gibt ein Tönchen” spricht der Volksmund richtigerweise. Nicht aber die Sorte, die ich dir in dieser Rezeptinspiration serviere:
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise
Zubereitung
- Mungobohnen großzügig mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten weichkochen.
- In einem feinmaschigen Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und in einen Salatschüssel füllen.
- Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden, in eine ofenfeste Form geben, mit Rapsöl beträufeln und bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen bräunen, dabei ab und zu wenden.
- Währenddessen 4 EL Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Gewürze zugeben und solange rösten, bis die Samen poppen.
- Gepressten Knoblauch unterrühren, kurz bräunen und den Topf vom Herd nehmen.
- Koriander fein hacken.
- Gewürz-Knoblauch-Mischung, Essig, Zitronenschale und Koriander unter die Mungobohnen rühren.
- Karotten aus dem Backofen nehmen und mit dem Fetakäse ebenfalls untermischen.
- Anrichten und sofort servieren.
Die kleinen, feinen Mungobohnen sind sehr eiweißreich und verursachen kaum Blähungen. Kümmel, Fenchel & Kreuzkümmel unterstützen deinen Bauch zusätzlich, daher ist es kein Problem, wenn du Mungobohnen durch eine ihrer großen Schwestern ersetzten möchtest.
Die Rezeptidee stammt vom großartigen Yotam Ottolenghi