Klassisches Humus
Ein Rezept für das bekannte orientalische Kichererbsenpüree darf in meiner Sammlung natürlich nicht fehlen. Es schmeckt hervorragend, ist eiweißreich und in Nullkommanix zubereitet:
Zutaten für 6 Personen als Vorspeise
Zubereitung
- Kichererbsen unter fließendem Wasser gut abschwemmen.
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Blender pürieren.
- Abschmecken und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, falls du eine weichere Konsistenz bevorzugst.
- Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Es hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage.
Dieses Basisrezept kannst du super nach Lust & Laune abwandeln, z.B. mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Chili oder Paprikapulver, Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Koriander oder Gemüse wie gekochte rote Rüben, gekochter Kürbis, geröstete Paprikaschoten oder sogar Kürbiskernen - deiner Phantasie sind wirklich keine Grenzen gesetzt.